Снова о маме

  Утро, а вроде и не утро уже, ведь часы перевели на час вперёд. В любом случае звонок в дверь меня обрадовать не мог, и не потому что я не гостеприимная, а просто потому что, скорее всего в этот час могла прийти только мама. А я от неё ничего хорошего никогда не жду. 

 


 

 

   Открываю дверь, точно – мама! Пришла радостная, не разувается, не заходит, локтем в косяк упёрлась,  голову подперла, стоит с важным видом. 

  «Денис идёт на плавание? Я отведу его»

 «Мне кажется, не обязательно с таким взрослым ребёнком на плавание ходить, он сам знает где это находится», — говорю я.

  Тут Денис говорит: «Я вообще сегодня на плавание не иду,  у меня каникулы начались, я хочу отдохнуть».

  Мама: „Заставь его, Женя!» — как и зачем я должна заставлять его? Видит, не кричу, говорит Денису: «Тогда пойдём ко мне историю учить у тебя экзамены на носу!" Денис опять же отказывается — утро, воскресенье, только проснулся, только каникулы начались. В принципе, трудоголик бы его и не понял, но я, как человек, его понимаю. Денис предлагает с понедельника начать занятия; мама говорит: „Я буду теперь к вам каждое утро приходить пока он на каникулах, и пару билетов в день с ним учить “ Перспектива такая претит моему существу, знаю, что люди к репетиторам сами ходят, и Денис на каникулах вполне может к маме пойти для разнообразия и выучить пару билетов. Не, был бы человек какой-то нормальный, который знал бы, что он пришел в чужой дом, в нём свои правила, свои жильцы, которых можно попытаться уважать, то да —  выучили с Денисом вопросы, да домой пошла; а врагов в дом пускать как-то не очень хочется, тем более, если я работать буду целый день, она тут будет целый день творить, что хочет — меня лично это совершенно не устраивает.  На что я маме объясняю, что не надо к нам ходить по утрам, тем более Денис на каникулах может поспать подольше, а потом может и к ней прийти прогуляться и пару часов билеты получить. Тут моя мама набирает полную грудь воздуха, и я понимаю, что сейчас она выдаст очередное Г.  Я и говорю: «Может ты разденешься, зайдёшь в комнату, поговоришь с Денисом, решите ваши проблемы?» Мама в ответ: „«Я никуда заходить не буду!» – голос громкий, как у королевы на сцене, ну чтобы задние ряды тоже слышали, а задние ряды – это Серёжа в соседней комнате — «У нас в доме теперь только Серёжа должен учиться, он закончит университет, а Денис пойдёт в ПТУ, потому, что у него нет условий учиться, а ты кукушка, а не мать, похожа на свою питерскую тётку, которая вообще о детях не думала, только о своей личной жизни », – я захожу к Серёже в комнату, закрываю дверь, и начинаю развешивать белье на балконе.  Мама ещё что-то нарочито громко кричит вслед, но за дверями её к счастью не слышно.

  Вот теперь объясните мне – какие условия нужно создать Денису по её мнению, чтобы он учился? У него есть комната, два письменных стола, тетради, учебники, он регулярно ходит к бабушке учить уроки, у меня, кстати, есть масса знакомых, у которых дети ходят к репетиторам или к бабушкам. Так почему надо ко мне ходить целый день, а если я не хочу врага у себя дома терпеть, то значит я плохая мать?! Нет, ну надо же быть такой стервой, приходит в чужой дом, устраивает там скандалы, ведёт себя по хамски, оскорбляет хозяйку квартиры. Даже себе представить ситуацию не могу, чтобы я пришла к кому-то домой и с порога орала на всю квартиру, оскорбляла человека, который находится в этой квартире.  Умеет женщина быть приятной и сделать приятным вокруг себя все. Мне говорят: «Прости,  отпусти её." Да, Господи, я же не держу её, я уже давно её отпустила, а как я могу простить, если она каждый день мне что-то плохое делает, каждый день просто тупо прощать за это?

  Ладно, вот так и прошло полвоскресенья. Потом Серёжа к маме поехал, вернётся уже вечером, снова будем мне капельницу делать.  А мы с детьми на базар сходили, купили еды и вкусностей, сейчас буду готовить ужин и обед. 

   Зачем я это снова написала все – просто устала себя виноваты не за что чувствовать!  Сколько ещё можно контролировать такую взрослую женщину как я?! Искренне честно иногда беру грех на душу, хочу, чтобы её не стало, мне кажется и жизнь моя тогда пойдёт по-другому, легче дышать станет на свете. И что во мне не так? Вроде живу прилично, не спилась, компания не вожу, ну, в общем, не буду вам рассказывать, какая я хорошая, вы сами знаете.  Спасибо что выслушали тем кто выслушал))

 

  Целую вас, воскресная я.

  

Обсудить у себя 10
Комментарии (57)

Ужас какой, я абсолютно не понимаю твою мать, вот от слова совсем. Она хочет всем показать, что она главная и бесится каждый раз, когда ей обламывают рога. Если бы это была просто женщина, то я бы предложила её послать, но для меня загадка, почему так поступает собственная мать Х_Х

 Вот так вот, я и говорю — был бы нормальный человек — да приходи хоть каждый день, попьём чая
, посмеёмся… а так просто 100 кг говна в доме 

Терпения тебе, Жень!

Ой, спасибо, Сонечка!!

иди обниму

Да, иду!!! 

Спасибо, тепло как стало!! 

я просто знаю, о чем ты  не чужды были и мне эти мысли в свое время

Блин, чтоб мои дети обо мне так не думали...((

не будут, я в этом уверена

Да… Как же я устала… Сейчас позвонит сестре, что я не даю Денису учиться. Тоже здоровый парень, а меня подставляет 

если Денис сам не захочет учиться — то не заставит даже бабушка

 Я это и пытаюсь внушить. Но с их стороны это выглядет так, что я ему ЗАПРЕЩАЮ!!! Бред, просто бред...

маразм скорее

 

Как две капли воды ситуация с Халей.Охотнику будет всегда нужна жертва.

Да вот хожу и из головы не выходит...

знаешь, Жень, о чем я подумала, как же маму твою не ценили, когда она ребенком была.Ведь кто-то же дал ей пример того, как надо,, любить,, своих собственных детей.Она считает это вполне нормальным, что может так вот себя вести с тобой(в этом и вся проблема).И даже замечать не хочет сколько хорошего в тебе и как ты стараешься.

У меня сейчас тоже все сложно.Переживаю.Мама у меня замечательная, но… начинает ко мне относиться так же, как к ней относилась бабушка(даже не замечает этого).Капец, как мы можем повторять пример родителей не замечая этого.

  Ир… мы тоже такие будем??

Я уже за собой замечаю, что очень похожа на маму становлюсь.При чем, как в хорошем, Так и в плохом.Рада тому, что замечаю это(хотя, конечно же, не все замечаю), значит мне легче будет с этим бороться.Но все же понимаю, что до конца не поменяюсь.Маме моей много страданий от бабушки досталось, это мне помогает ее понять.Большое ей спасибо, что она много добра с папой принесли в мою жизнь.Но есть и свои сложности.И я вижу, что относится ко мне, как бабушка к ней.Когда я ей это говорю обижается

 А бабушка обижала маму или просто времени не было на детей?

Обижала и, конечно же, бабушка так не считает.Там длинная и очень сложная история маминого детства.

Женечка, хорошо, что выговорилась. а теперьвыдыхай и только радости тебе с этой секунды! 

Спасибо!!!  но что-то радость пока не прходит(((

ох, терпения тебе, Жень, и стараться не обращать внимания на эти прровокации.

Ниже NO я написала… самое обидное до слёз, что на её сторону перешла вся семья. Теперь я вообще изгой, урод какой-то в этой семье, который просто поплыл по течению и запустил всё, дети ходят сопливые по пыли, не даю им учиться… и бла-бла-бла

Я вот так скажу, Ты очень хороший человек, замечательная мама  и заслуживаешь счастья. Особенно сейчас.Очень жаль, что твоя мама оказалась такой чёрствой и всех против тебя настраивает. Даже не знаю, тут уже все советовали с ней не общаться и пр., я того же мнения. а дети, они знаешь, такие, как губка. я вот похожую ситуацию наблюдаю у брата, правда там не родственники, а школьные психологи ребёнка обрабатывают. И он теперь чуть что, сразу в крик: меня не любят, надо мной издеваются, не дают мнени минуты покоя и отдыха и т.д. Может тебе как-то выбрать время и поговорить с Денисом спокойно про то, почему он считает, что ты его не любишь и пр., привести свои аргументы того, что свидетельствуют о твоей заботе о нём и о Никите. И предложить альтернативный вариант: раз ты такая плохая, а бабушка хорошая, то пусть к ней идёт жить, чего уж тут.

Катюша, спасибо большое за теплые слова! У нас в семье почему-то нельзя быть за всех, всегда кто-то плохой, и против него всех восстанавливают. Кажется, мама и жизни иначе не представляет, а с Денисом я говорила,  у него вообще нет никакой жизненной позиции — для него хорош тот, кто с ним на данный момент и кто от него ничего не требует. Я даже не ожидала, что он вырастет таким, что сможет подставлять меня. А часто я и сама грызу себя, что все делаю не так, как могла бы....

Не надо грызть себя. И знаешь, поживи-ка сейчас для себя, как бы там ни было. 

Пробую)))

Наберись наглости и тупо не открой ей дверь однажды. И положи трубку телефона, если услышишь там её голос. Надо же как-то ограничивать себя от раздражителей. 

Вся проблема в том, что я стала так делать, и в ход пошли более тяжёлые приёмы — настраивание против меня детей, родных. Сестра, с который у нас были золотые отношения, уже две недели со мной не разговариввает, даже не спросит, как я себя чувствую, пока болею, хотя раньше всегда приезжала, звонила....

А дети сами не видят, как она к тебе относится? Вроде бы не такие уже и маленькие, должны же что-то понимать... 

Меня что и удивило — после всего Денис вдруг с яростью напал на меня, что его бабушка только любит — и пошли ТАКИЕ аргументы, до каких никто, кроме моей мамы не додумался бы… А мелкий говорит: «Бабушка сказала, что ты нас не любишь..»

Это кошмар какой-то… И ведь если запретить им общаться, то ты в глазах детей будешь выглядеть ещё бОльшим монстром. А если бабушка так и продолжит к вам наведываться, то рано или поздно она окончательно настроит детей против тебя.

Очень важно было бы Денису уже определиться с позицией,  ведь ему 15 лет, не так уж и мало. Маму ничто не исправит, а вообще УСТАЛА я по настоящему от этого...

Тоже думаю, что пора просто игнорировать когда она начинает говорить гадости, просто выходить из комнаты и пусть кричит в след. Когда не слушают, ей и не интересно будет. Думаю, если ты перестанешь перед ней оправдываться и говорить, она отстанет.Хотя и будет бесится.

 Я всегда помню наши с тобой разговоры о том, что я всю жизнь тщетно пытаюсь доказать ей, что я НЕ ПЛОХАЯ!!! В эти моменты я чувствую себя ребёнком, котрого забыли похвалить, который всё ещё надеется, что мама заметит тебя. Конечно, всё это на уровне подсознания, но, наверное, уже никогда не наладятся наши отношения....

та епть, я уроки с 8 лет сама учу, никто никогда со мной не занимался
блин Денис взрослый парень, что там историю учить? это же не математика которую может быть надо объяснить, это текст который всем понятен и даты — читай и запоминай, зачем над взрослым парнем церберу сидеть еще?

Вот что бесит реально! Со мной тоже никто не занимался, более того они вообще не знали, какие у меня предметы. И в универ сама полностью благодаря мозгам поступила. Поэтому не могу понять, когда бабушка ему географию читает, а он в носу ковыряется. Но всё так уже запущено, чо я не вижу выхода...

избаловала бабушка его, самостоятельным уж пора быть! эх молодежь...

Да и молодежь ни при чём, есть в классе очень целеустремлённые дети… А Денис закончил вот четверть с одними тройками. И это накануне выпуска 9 класса… Мама говорит, что я из него инвалида ращу, но ходить на плавание с 15 летним подростком бабушке — вот инвалидство...

та ему то не стремно? давно бы сам пресек

По ходу нет

я бы уже психанула

Маринка, я уже ТАК психую, что сил нет

да ты моя любимая! ну фиг с ней с мамой… все равно ты у нас самая лучшая!

О, тепло как от твоих слов!!!!   Прям муррр.....))

  Как Андрей в преферанс сыграл? Всё мысль об этом не отпускает))

Женя, может я чего-то пропустила и не застала, когда ты рассказывала, почему у вас так с мамой происходит?

Может какая обида у нее к тебе? С другой стороны, она пришла, чтобы показать, что она помогает тебе с детьми, что вот  даже с внуком готова позаниматься... 

  Леночка, это история стара как мир и тянется со школы. На родительских собраниях мама всегда говорила, что я тупая и уроки не делаю, хотя со мной никогда никто не занималась и училась я хорошо, поэтому ещё со школы до слёз было обидно, а она говорила, что за одного битого двух не битых дают...

  Теперь же снова помощь, да. Но когда просишь её о реальной помощи — сходить на собрание, потому что у меня температура, забрать Никиту, потому что заболел — в 90% случаях она отказывается, придумывая самые нелепые отговорки. В то же время помощь её похожа на навязывание, когда бывает она совершенно ненужной и даже напрягает, но при этом требуется немедленное «спасибо» и преклонение..

  Не знаю, но отношения с мамой у меня ну никак… Ещё в школе я как-то подошла к ней с проблемой, она выслушала первых пару строк и сказала: «Вот что я тебе скажу- у меня своих проблем полно, чтобы я ещё слушала твои, высосанные из пальца!»

Ужас какой...

Как-то так… иногда думаю, может, я ей не родная...

Ого… Вот так значит?! Ладно, никого не хочу осуждать, но она не права

Лен, я конечно прошу прощение, что со своими 5кооп.встреваю.Но скажи, как мама, даже если на ребенка и обижаешься, то разве это дает маме право унижать и обижать свою кровинку??? И дети, как мне кажется, здесь, как предлог, чтобы очередной раз сделать больно.

Ириш, только пришло уведомление, что-то у меня с сообщениями от других — просто никак. Может что в настройках я сделала? Ну ладно, я не об этом.

Я нисколько не одобряю действия таких мам. Если что-то у них не удалось в жизни, это не означает, что она должна гнобить своего ребенка! Дети всегда не при чем во взрослых проблемах. А то, что у таких мам какие-то проблемы в этом — это сразу видно! Вот и возмещают на своих детях. С другой стороны, не хочу  осуждать, я не Господь Бог. 

Я не считаю, что это осуждение.Просто заметила, как часто люди говорят:,, Это мама, значит надо терпеть,,.А мне эта фраза не нравится.Ибо мама может своему ребенку так больно сделать, так… что мне никогда не будет понятна сия фраза.А ребенку больно.Пусть ему 10,20,40 или 50лет.Ибо самый родной человек подавляет его, как личность и этого не замечает(то есть, не хочет замечать).Понимаешь?

Ирусь, понимаю. Я тебе в ЛС поставила ответ, не хочу Жене засорять ленту.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: