Пасхальная дилемма
Япона мать!!! Уже три года пеку сама Пасхальные куличи. Первый раз делала с опарой, всё, как положено, получились классные. В прошлом году решила доверить процесс хлебопечке. Тоже отлично вышло, хоть форма, конечно, была нестандартная… В этом же году какое-то наказание — первый кулич ещё вышел более-менее, второй же просто развалился на части. Хотя вкус настолько обалденный вышел — ну просто во рту тает... Решила поискать в интернете, почему разваливется Паска, может, масла много или чего ещё. Но вместо этого вычитала, что если пасхальный кулич развалился — ждите смерти хозяйки… И вот нафига всё после этого — я столько сил и денег потратила — яиц, масла, сливок, изюма, цукатов, молока — потратила на это?? Чтобы теперь мучаться страхом помереть??? Всё, пошла в магазин, купила пять Пасок, ещё одну привёз папа. Но настроение, конечно, подпорчено…Вот сижу и думаю. как быть — печь или не печь… Наверное, поставлю третью… Как говорится — надежда победы над разумом...
Ты это брось-- дурацкая примета.
Понятное дело.
Да не волнуйся ты, если на голову ничего не свалится неожиданно, то в воскресенье похристосуемся!
Умничка!
во во, вообще в приметы верить — только себя накручивать, так что с Ведьмедем я согласна
А не сыпнула чего туда по запарке?
Гляди мне, кулинар!
может разрыхлителя пересыпала Все будет хорошо! Чушь все эти приметы
Мало ли Я не знаю какое там тесто для хлебопечки.
Ну ты там выше пишешь, что могла сыпануть чего-нибудь в запарке
Не, в хлебопечку только дрожжевое идёт… если печь… если просто замешивать, то можно и пельменное, конечно))))
это плюс
съедите, значит, заранее))
приятного))
Сквозняк, дорогая. Сквозняк для куличного теста — смерть.)
Ругаться вообще не стоит.) Я, к примеру, никогда не повышаю голос. Врезал подзатыльник по делу, молча, один раз. И всё. ))
бред полный. где пример, там есть что прям померли все? не вери!!! моя мама пекла, разваливались (она с творогом в середине), и все живы и здоровы!!! а то что пишут фуфло, пишут наверное озлобленные старушки которые хотят еще научить кого-нибуди что-то
А я прочитала что их надо вынимать не сразу, подождать пока остынут. Если поспешить то развалится. Может в этом дело?
Тоже это вычитала. но на боку в форме для хлебопечки нельзя так. оседает и становится мокрая… Я уже поняла. в чём дело, такое обилие ингридиентов плохо вымешивалось. по краям даже куски муки были… Вот третья, слва Богу. вышла… Жду четвёртую, боюсь)))
УРА! надо еще и пятую!
Может ингридиентов побольше, но поменьше количество. Маленькие делай, но вкусные
Да я б сама хотела. но форма хлебопечки не позволяет)))) Я уже в ручную замешиваю немного, потом кидаю. а то хочу и сливки, и молоко. и много масла — чтоб объедение было, а не просто хлеб..